Si vous n’êtes pas encore allé faire un
tour sur le blog de mon Tibouchon, il faut vite y faire un saut pour découvrir
l’atelier cookies chez Monttessuy. Vite, clic clic … c’est par ici !
Dernièrement, nous avons répondu à l’invitation
d’Aurélie, pour une matinée gourmande dans sa boutique parisienne. Un délicieux
moment à (re)découvrir en sympathique compagnie ces fabuleux biscuits au cœur moelleux et fondant.
Ici, les matières premières sont de grande qualité et le choix en terme de parfums semble infini : éclats de caramel au beurre salé, framboise et chocolat blanc, marron glacé, mélange de noix, noisettes et pécan, cranberry, citron-amande, clémentine, cerise ... et même des cookies salés ! Oui, madame ! De l'oignon confit, de la noix de Saint-Jacques sur lit de poireau ... tout un poème !
Et encore, vous n'avez pas tout vu. Selon son inspiration du mois, Aurélie crée des exclusivités comme le cookie frangipane pour la Fête des Rois (que j'ai malheureusement raté ... boouuhhooouuhhoouu !) ou celui de la Saint Valentin.
Pour les plus raisonnables ou les grands gourmands, tout le monde trouve sa taille : petit, moyen, grand, XXL.
Pour ma part, je pense que je vais bientôt y retourner pour faire une razzia ... et ma balance ne me dira pas merci !
Les cookies de Chouquette. Quelle artiste ! |
Avec son aimable autorisation, voici la
recette magique d'Aurélie …
Pour une vingtaine de cookies
Jaune
d’œuf : 1
Beurre
doux : 125 g
Sucre
roux : 75 g
Vergeoise
: 40 g
Farine
: 150 g
Arôme
vanille : 1 bouchon
Sel
: 2 g
Bicarbonate
: 2 g
☆ 1. Préchauffer
le four à 180°C.
☆ 2. Mélanger le
jaune d’œuf et le sucre.
☆ 3. Faire
ramollir le beurre aux micro-ondes ou prévoir de le sortir une heure avant.
☆ 4. Ajouter le
beurre au mélange, puis l’arôme vanille.
☆ 5. Dans un
autre saladier, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate.
☆ 6. Mélanger le
tout jusqu’à obtenir un appareil homogène.
☆ 7. Laisser la
pâte à cookie reposer 1 heure au frais.
☆ 8. Sortir la
pâte du réfrigérateur, diviser la pâte en 20 cookies puis former les boulettes.
Les aplatir légèrement.
☆ 9. Garnir vos
cookies avec les ingrédients de votre choix et selon votre inspiration :
pépites de chocolat, fruits secs, fruits confits ou séchés, pépites de caramel,
…
☆ 10. Mettre les
cookies au four pendant 9minutes.
☆ 11. Attendre au
moins 1 heure avant de les changer de place, les cookies sont fragiles à la
sortie du four ! Pendant ce temps, préparer du thé …
☆ 12. Vous êtes
prêts ? DEGUSTEZ !
Combo gagnant ! |
Merci Aurélie et Claire pour cet instant
gourmand !
Et si un atelier vous tente (entre copines, avec vos petits et grands enfants ou encore une session suivie d'un apéro ...), n’hésitez pas à zieuter le site www.cookies-monttessuy.com pour plus de renseignements.
Les actus d'Aurélie et ses cookies sont sur le blog : www.cookies-monttessuy.com/blog
Et sur Facebook, vous pouvez les suivre ici : www.facebook.com/Lescookiesdemonttessuy
L'adresse : 88 rue Didot 75014 PARIS - Tél : 06 80 92 88 54
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